• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: pathfinder (список заголовков)
11:21 

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Я тут что-то решил перечитать Spell Resistance в Pathfinder.

Мы играли его неправильно. Он всегда активен, и резистит ВСЁ, включая дружественное, но исключая своё.
"Выключить" на 1 раунд занимает стандарт экшен.

Так посмотришь - а если строго по правилам, то тут проблем не меньше, чем плюшек.

@темы: Pathfinder, Ролевики

13:46 

О своем

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Сули-джан. Расовый архетип. МАГУСА. У расы с минус Инт. Чем думали?..

@темы: Ролевики, Ояебулочка, Pathfinder

15:34 

Еще о Pathfinder

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Играющие\водящие. Обратите внимание. Правила по кастовке из граппла отличаются от ДнД СИЛЬНО.
И не только из-за "более других" сложностей концентрации.

Строго по системе, из граппла можно кастовать что угодно.
Из пина - что угодно без соматики.

Связано с изменением, по сравнению с ДнД, концепции граппла с "я тебя обнял, аки медведь" на "я схватил тебя за что попало, и не пускаю".

У кого в рульнике написано не так - качайте эррату с paizo.com, там всё есть.

Кстати, по этим же причинам при граппле участники НЕ входят в одну общую клетку, а продолжают стоять, где стояли.

@темы: Ролевики, Pathfinder

16:20 

Вдогонку, к грапплу

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Собственно, весь патфайндеровский граппл в одной диаграмме. Все еще нетривиально, но уже не "Big Book of Grappling":
Только там внизу, где про кастовку, ошибка - старая картинка. См. предыдущий пост.



@темы: Ролевики, Картинки, Pathfinder

11:50 

Продолжая

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Продолжаем цикл "знаете ли вы, что".
Про кавер.

Ситуация раз - стрелкам стоит не забывать не только "штраф за стрельбу в melee", но и кавер (магов тоже касается). Пример (R - стрелок, M - монстр, F - свой).

R____MF
Есть только -4 за стрельбу в melee, что снимается Precise Shot'ом

R____FM
А вот тут все хуже. -4 за стрельбу в melee, плюс 4 к AC монстра за soft cover. Последние снимаются уже только Improved Precise Shot'ом.
To determine whether your target has cover from your ranged attack, choose a corner of your square. If any line from this corner to any corner of the target's square passes through a square or border that blocks line of effect or provides cover, or through a square occupied by a creature, the target has cover (+4 to AC)
Правда, если на фулл-атаку лучник забьет, то он может сдвинуться, скажем, так, тогда опять будет только -4 за into melee:
_____FM
_______
______R



Ситуация два (R - персонаж, M - монстр (large, reach 10ft), F - свой):
R____FMM
______MM
Персонаж движется по такой траектории:
____RFMM
______MM

_____FMM
_____RMM
Движение в зоне контроля - есть. Атаки по возможности - нет, т.к. в момент движения в зоне контроля персонаж находится за soft cover от коллеги.
Делай раз - You can't execute an attack of opportunity against an opponent with cover relative to you.
Делай два - Creatures, even your enemies, can provide you with cover against ranged attacks, giving you a +4 bonus to AC. However, such soft cover provides no bonus on Reflex saves, nor does soft cover allow you to make a Stealth check.
Делай три - When making a melee attack against a target that isn't adjacent to you (such as with a reach weapon), use the rules for determining cover from ranged attacks.

@темы: Pathfinder, Ролевики

10:43 

Часто забывают (про броню и нагрузку)

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
If your character is wearing armor, use the worse figure (from armor or from load) for each category. Do not stack the penalties.

Т.о. перс в полных латах может спокойно таскать еще до кучи и Heavy Load, ему в общем-то плевать. Если это не файтер с Armor Training, который снижает штрафы от брони, но не от нагрузки.

A medium or heavy load counts as medium or heavy armor for the purpose of abilities or skills that are restricted by armor.

Это к тому, что монкам (и компании) выше light грузиться нельзя.

@темы: Ролевики, Pathfinder

11:33 

Random fact of useless trivia

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
An initiative check is a Dexterity check.

Выводы из того, что бросок инициативы является абилити-чеком, оставляю на совесть читателя.

@темы: Ролевики, Pathfinder

13:54 

А вот это даже для меня было открытием

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
A creature can also add any circumstance, deflection, dodge, insight, luck, morale, profane, and sacred bonuses to AC to its CMD. Any penalties to a creature's AC also apply to its CMD. A flat-footed creature does not add its Dexterity bonus to its CMD.

@темы: Pathfinder, Ролевики

14:36 

Отличный пример, почему не стоит использовать 3rd-party монстров

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
Ну или, хотя бы, стоит их очень подробно читать перед этим...
Barrow Wight

Серьезно? CR 4? С gaze-атакой, вызывающей перменентное безумие (заклинение 7-го уровня, между прочим)?
Вот тут я бы на месте пострадавшего законно задал бы вопрос ДМу - "это издевательство, или ты не читал монстра?".
И не говорите мне, что Will DC 14. Файтеры валят только так на 4-м уровне. Да и не файтеры с неплохим шансом. И даже если TPK не произойдет, снять эту дрянь практически нереально, минимально 7-ой же уровень заклинания - Greater Restoration. Таких кастеров просто в большинстве населенных пунктов нет. И стоит заказать это дело больше шести тысяч голды, даже если есть.

UPD: Ниже обратили внимание, что Heal тоже снимает. Так что "шесть тысяч голды" снимается. И левел поменьше. Остальное в силе. Поиски 11-го клирика партией 4-го (а то и 3-го, кстати, нормально одного CR 4 на партию трешек кинуть вполне) уровня - тоже отдельное развлечение.

@темы: Ролевики, Pathfinder

11:06 

Не могу не перепостить

Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
01.04.2017 в 22:42
Пишет Harvester Of Sorrow:

девиз дня
"Правильный ДД не убивает дайсом. Кто убивает дайсом, тот забыл лицо своего отца. Правильный ДД убивает плюсАми".

URL записи

@темы: Ролевики, Pathfinder

Протокол Страшного Суда

главная